ようこそ焼肉輝々へ・・・

お腹すいてませんか〜 美味しい飛騨牛を食べるなら焼肉輝々へGO!! このブログは焼肉情報から焼肉輝々ファミリーの身近な事を記事にしてます。 よかったら皆さんもコメントも書き込んで下さいね。
 
2011/09/20 8:28:45|その他 
アメーバ
焼肉輝々のブログをアメーバブログに引っ越したのは報告しましたね。

アメーバピグも、ちょこちょこと出没中w(でもサブピグなので放置が多いです)

今後はブログを更新したら、

アメーバの「なう」と携帯の「メール配信」やTwitterの「いまどうしてる?」で同時配信しますので、

輝々ファンの方々は好きな所でチェックしてくださいね。

ちなみに焼肉輝々のホームページのブログは、

今までは・・・

ICCのこのページに飛んでいましたが、今後アメーバブログへ飛ぶようになってます。







2011/09/17 23:47:00|その他 
お引越し
「お引越し」と言っても店舗がお引越しでは、ありません。

このICCブログからアメーバブログへの、お引越しです。

http://ameblo.jp/yakinikuteruteru/

こちらに今後は、変わりますのであしからず^ ^







2011/09/17 17:45:00|その他 
修繕
フラっと買い出しに行こうとしたら、隣の家の人が「エアコンのパイプが風で外れてますよ」と声をかけられたので見ると…。

二階からのエアコンパイプがプラ〜ンとぶらついてます。

さっそくホームセンターで留め具を購入して、脚立にのぼり修繕です。

こんなぐらいで業者を呼んでたら出張費+修繕費で、きっと何千円取られるんでしょうね。

出来ることは何でもやる焼肉輝々のパパさんでした。







2011/09/10 17:43:20|その他 
はつしも
今回は、お米の紹介です。

先日まで「飛騨産コシヒカリ」を使っていましたが…。

ここ最近は、なぜか割れ米が多い為に折角のお米が台無し状態でした。

ご飯を炊く前に、ふるいに掛けたりして対処してきましたが、やはりイマイチの炊きあがりですねぇ〜。

って事で、おもいきってお米のチェンジです。

飛騨牛を扱うので、お米は岐阜のお米を使いたい。

そこで目についたのが、岐阜のブランド米である「はつしも」なのです。

このお米の特徴は、粒が大きいことです。

そして、コシヒカリのように粘りは少ない事です。

この事から、回らないお寿司屋さんでは使われてるみたいですね。

それをあえて焼肉屋に使っちゃいます。

でもまた、飛騨産コシヒカリの出来具合が良かったら変えちゃうかもですがね。







2011/09/04 18:20:06|その他 
新メニュー
本日、焼肉輝々に新メニューが登場!!

一気に4品です!!!!

(メニュー表には載ってないので、店内の黒板にて)

ドリンクバー&サラダバーも好評!!!







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